
Студенты 3-го курса Института маркетинга направления «Реклама и связи с общественностью» приняли участие в «Лаборатории кейсов» — мероприятии в формате игрового семинара, состоявшееся в рамках нового сезона «Коммуникационной лаборатории». 29 сентября 2015 в Научном парке МГУ им. Ломоносова команды из шести российских вузов (МГУ, МГЛУ, ГУУ, НИУ ВШЭ, РГГУ, МАИ) решали кейсы, основанные на реальных проблемах российских научно-исследовательских институтов.
Перед ними стояла задача разработать коммуникационные кампании для определенного НИИ, учитывая специфику отрасли и направления деятельности. Победители получают грант и возможность реализации собственного решения. За каждой командой был закреплен индивидуальный кейс и личный наставник из научного института. Тематические области были самые разные — от программирования до энергетики. Команде ГУУ достался кейс Фонда «Энергия без границ» по продвижению в социальных сетях. Ребята выступили отлично и жюри отметили их системный и четкий подход к вопросу.
Также на «Лаборатории кейсов» были представлены исследования присутствия запросов на научную тематику в социальных медиа. Оказалось, что за последний год спрос на информацию о науке вырос в 3 раза, а в социальных сетях крупные научные паблики почти догнали спортивные сообщества по количеству подписчиков.
«Коммуникационная лаборатория» – совместный образовательно-нетворкинговый проект ОАО «РВК» и SPN Communications по развитию инфраструктуры внешних коммуникаций в российской науке и образовании.
Миссия проекта:
- Понять, в каком состоянии находятся научные коммуникации в России и что приоритетно для их развития
- Инициировать диалог между представителями научного сообщества и общественностью через СМИ, помочь в преодолении барьеров в коммуникации между
- Способствовать развитию культуры и инфраструктуры обмена информацией между наукой и СМИ