
3 марта состоялась открытая лекция «Студенческие проекты в области маркетинга, рекламы и брендинга. От идеи до реализации», на которой собрались студенты I, II и III курсов Института маркетинга.
Материалы лекции (PDF):
Как собрать команду студенческого проекта. И.В. Семенов
Показатели научной работы. В.И. Алешникова
Что делать если хочется заняться наукой. В. Старостин
Научный путь трёх. Мария Филиппова, Валерия Вебер, Анастасия Шмелева
Как совместить учебу, стажировку и науку. Гор Матевосян
Будущие специалисты услышали полезную и интересную информацию, которая поможет сделать уверенный шаг к своим мечтам, а также – к студенческим проектам, и науке в целом.
Директор Института маркетинга, профессор Г.Л Азоев рассказал как направить активность и потенциал в область реализации студенческих проектов. А также посоветовал:
- Научиться доказывать то, что ты делаешь. Приводить аргументы в свою правоту.
- Развивать аналитические способности.
- Безусловно, много читать, в особенности специализированн
ую литературу.
Заведующий кафедрой рекламы и связей с общественностью В.С. Старостин рассказал о формах науки в вузе (к примеру, о публикации и участии в конференциях), а также об актуальных темах современной практики маркетинга и рекламы. Василий Сергеевич поделился со студентами источниками вдохновения и свежих идей: TNS, Interbrand, Millward Brown, HBR и до. Презентация доступна в нашем материале.
Заместитель директора по научной работе профессор В.И. Алешникова рассказала о важности науки в будущей профессии, смогла заинтересовать слушателей стипендиальными программами по студенческой науке. Первокурсники и второкурсники узнали о критериях, по которым их работа сможет претендовать на различные награды.
Доцент кафедры маркетинга И.В. Семенов своей яркой и харизматичной речью полностью сконцентрировал внимание ребят по заявленной теме. Многие студенты не могут выбрать, что лучше: командная или индивидуальная работа. Игорь Владиславович уверил студентов в том, что трудности найдутся везде. Необходимо правильно собрать команду и, несмотря на трудности, конфликты, учиться их разрешать.
Последующие спикеры представляли студенчество. Это студенты III и IV курсов, которые успешно занимаются проектной и научной деятельностью. Сейчас студент III курса Гор Матевосян чувствует себя в науке как рыба в воде. Как ему это удалось? Как успешно совместить стажировку, учёбу и науку? Всё это Гор в очень оригинальной форме как устной, так и презентационной смог донести до слушателей. Без всяких сомнений, его речь произвела впечатление.
В завершении выступили девушки IV курса: Анастасия Шмелёва, Мария Филиппова и Валерия Вебер. Девушки без прикрас рассказали, как им было сложно начинать и к чему они пришли на текущий момент. Затронули актуальную тему лекции-зачем заниматься наукой. И, конечно же, они не забывают об учёбе и друзьях.
Студенты выходили из аудитории с багажом информации, который поможет им сделать тот шаг, на который не решались долгое время – заняться научной деятельностью.
Типикина Наталья
Риссо 2-3
Фото Прониной Светланы и Рыбиной Дарьи